Таможенные службы России и Польши подписали меморандум о взаимодействии в период культурных и спортивных мероприятий

21 марта 2018
Таможенные службы России и Польши подписали меморандум о взаимодействии в период культурных и спортивных мероприятий

15 марта 2018 года в Санкт-Петербурге представители таможенных служб России и Польши подписали Меморандум о взаимодействии на период проведения официальных международных культурных и спортивных мероприятий в Российской Федерации и Республике Польша и План по взаимодействию в области борьбы с таможенными правонарушениями на 2018-2020 годы.

Церемония подписания состоялась в рамках пятого заседания российско-польской рабочей группы по таможенным делам. Делегации сторон возглавили первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов и заместитель руководителя Национальной администрации доходов Республики Польша Петр Вальчак.

Несмотря на непростую международную обстановку, таможенные органы двух стран продолжают сотрудничество, которое имеет огромное значение для решения различных задач в области внешнеэкономической деятельности и защиты экономической безопасности России и Польши.

В ходе встречи таможенные службы двух государств обменялись мнениями о приграничном взаимодействии и функционировании пунктов пропуска на российско-польской границе, отметив высокий уровень таможенного взаимодействия на региональном уровне.

Наиболее подробно стороны обсудили вопросы организации таможенного оформления в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018, вопросы сотрудничества в сфере противодействия таможенным правонарушениям, а также перспективы содействия двусторонней торговле.